O querosene do discurso de ódio na fogueira da violência de gênero - Cristiane Maria Marinho (Revista Aurora, 2024)
Este artigo apresenta uma reflexão em torno da violência de gênero suscitada pelo Discurso de ódio, a partir do pensamento de Judith Butler, bem como dos conceitos de gênero e de performatividade. Depois de, inicialmente, apresentar esses conceitos, o texto se detém em explicitar algumas das diversas formas de violência de gênero, tais como: assédio sexual; doméstica; política; assédio moral; homofobia; transfobia e feminicídio. Em seguida, e em decorrência da problemática levantada, o texto segue refletindo sobre as possibilidades de resistência e combate a tais violências.