Instrumentos de avaliação de sinais e sintomas em pessoas vítimas de acidente vascular cerebral no pré-hospitalar: uma revisão scoping - Mariana Gaspar; Liliana Sousa; Eduardo Santos (Millenium, 2023)
Introdução: No pré-hospitalar, os enfermeiros vivenciam transições de saúde/doença em pessoas vítimas que apresentam sinais e sintomas de Acidentes Vasculares Cerebrais (AVC), recorrendo a vários instrumentos para realizar a sua avaliação. Posteriormente, ativam a Via Verde AVC (VVAVC) promovendo ganhos em saúde das vítimas.