Estratégias de marketing digital em empresa do segmento gamer brasileiro: o caso Hoplon - Alef Muller Silva de Souza; Lúcia de Fátima Lúcio Gomes da Costa (Revista Principia, 2018)
A finalidade do presente estudo foi analisar as estratégias de marketing digital utilizadas pela empresa desenvolvedora de jogos Hoplon Infortaiment, atuante no segmento gamer brasileiro e no mercado global. Para isso, foi necessário verificar as estratégias de marketing digital da empresa decorrentes de páginas digitais, tecnologias mobile, redes sociais, plataformas de busca, presença digital, e-mail marketing, mobile marketing, social media marketing e social media optimization, search engine marketing e search engine optimization, além do benchmarking como ferramenta de gestão para melhoria de estratégias de marketing digital. Realizou-se um estudo de caso, de base qualitativa exploratória, visando esclarecer o processo de estratégias de marketing digital que ocorrem na empresa. Com base nos dados levantados através de entrevista semiestruturada, verificou-se a importância do marketing digital para as ações da empresa, como forma de entregar valor agregado aos seus usuários. Como resultado, ao utilizar-se da internet como ferramenta de marketing para atingir o público alvo, a empresa mostrou-se eficaz ao adaptar seus conteúdos às características específicas do segmento, firmando o enfoque no uso de plataformas online, páginas digitais e mídias sociais, para aumentar o alcance de publicidade a nível global e atingir a satisfação e manutenção de seus clientes.