Herramientas de campaña electoral online en Corea del Sur - Bárbara Bavoleo (Relaciones Internacionales, 2014)
En este trabajo se estudian los sitios web oficiales de los candidatos coreanos de las elecciones presidenciales de 2002 y 2007. Se examinan las características y funciones que trazan sus estructuras en línea. Se considera que estas estructuras pueden facilitar la participación política en internet mediante la provisión de información relacionada con la campaña, las oportunidades que ofrecen para el debate y las posibilidades que otorgan para llevar a cabo acciones políticas relacionadas con la elección. La comparación entre los resultados del análisis de los sitios destaca que los más completos fueron los de la elección de 2002, mientras que en 2007 se eliminaron contenidos señalando un mayor control de la estrategia de campaña electrónica y una limitación de la participación online.