La relación entre la Internacional Comunista y América Latina: episodios del revolucionario suizo Alfred Stirner - Victor Jeifets; Lazar Jeifets (Archivos de Historia del Movimiento Obrero y la Izquierda, 2017)
En el presente artículo los autores investigan varios historias poco conocidas de la activad del comunista suizo Edgar Woog (“Alfred Stirner” (1898— 1973), sobre todo el papel desempeñado por este funcionario cominternista en el desarrollo de relaciones de la III Internacional con el revolucionario peruano Víctor Raúl Haya de la Torre y el Partido Revolucionario Venezolano, asi como con el PCM durante el período de la formación y declive del alianza entre comunistas y el movimento campesino independiente. Al analizar estos epidodios, indican el carácter cambiante y “creative” de relaciones entre la III Internacional y sus secciones naciones latinoamericanas. Además, los autores prestan atención a la evolución de los punta de vista del revolucionario suizo acerca de los procesos sociopolíticos dentro de la izquierda latinoamericana.