Crowdsourcing auxiliando métodos de pesquisa: o excedente cognitivo em prol da produção científica - Jorge Moisés Kroll do Prado (RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, 2015)
As tecnologias de informação e comunicação vem remodelando os processos de interação humana, tornando-os mais efetivos e acelerados. Neste texto, discute-se o crowdsourcing como método de pesquisa. Para tanto, apresenta-se uma breve fundamentação história a respeito da produção e metodologia científicas consequente da influência das tecnologias. O artigo não tem a pretensão de propor um método com as características do crowdsourcing, mas sim introduzir uma discussão necessária sobre o excedente cognitivo que ainda não é utilizado no campo científico e assim, apresentar esta técnica como método científico.