Ambiente para busca e visualização de documentos históricos na Web - Maurilio de Araujo Possi; Alcione de Paiva Oliveira; Alexandra Moreira; Fábio Mendes; Jonas Marçal Queiroz (Perspectivas em Ciência da Informação)
Documentos históricos são ferramentas essenciais para historiadores. Em muitos casos, o acesso aos documentos pode ser difícil em função de inúmeros fatores, tais como a distância, segurança e fragilidade do documento. Uma forma de contornar esse problema é a digitalização e disponibilização do acesso em uma rede de comunicação, a Internet. Este artigo apresenta um ambiente para visualização de documentos históricos, desenvolvido dentro do projeto de Digitalização de manuscritos dos acervos dos Cartórios do 1º. e 2º. Ofícios do Arquivo Histórico da Casa Setecentista de Mariana - PHAN.