LOS HELECHOS MEDICINALES DE CHILE Y SUS NOMBRES VULGARES CHILEAN MEDICINAL FERNS AND THEIR POPULAR NAMES - Gualterio Looser; Roberto Rodríguez (Gayana: Botanica, 2004)
Se presenta un manuscrito inédito del naturalista Gualterio Looser (1886-1982), sobre los helechos medicinales de Chile y sus nombres vulgares. Se agregan nombres científicos actuales, se detallan las citas bibliográficas y se actualiza la ortografía. El documento original se encuentra archivado en la biblioteca del Departamento de Botánica, Universidad de Concepción. This paper presents a previously unpublished manuscript by the naturalist Gualterio Looser (1886-1982), on Chilean medicinal ferns and their popular names. Current scientific names are added, bibliographic references are given in full, and spelling modernized. The original document is archived in the library of the Department of Botany, Universidad de Concepción.