دور التشريعات والقوانين الغربية في حماية الطفل من الإشهار - Khaled Zamoum (الباحث الإعلامي, 2020)
ترمي هذه الدراسة إلى التعرف على أهم التشريعات والقوانين ذات الصلة بالإشهار الموجه للطفل، وذلك بالتركيز على المقاربة الغربية التي تتميز بالتنوع في طرح المشكلة وتشخيصها. وقد أبرزت الدراسة أن هناك إدراك عالمي لتأثير الرسائل الإشهارية على الطفل، إلا أن معظم التشريعات الغربية ترفض القوانين المقيدة لبث الرسائل الإشهارية الموجهة للطفل دون سن 12، باستثناء التجربة السويدية ومقاطعة كيبك الكندية اللتان فضلتا منع الرسائل الإشهارية في وسائل الإعلام.