تأثير اصالة العلامة التجارية في تحقيق رفاهية الزبائن دراسة استطلاعية لآراء عينة من العاملين في شركة زين العراق للاتصالات - Dalal Jasim musher Al-madhee (Tikrit Journal of Administrative and Economic Sciences, 2022)
يحاول هذا البحث تحليل طبيعة العلاقة بين متغيرين رئيسيين هما أصالة العلامة التجارية ورفاهية الزبائن عن طريق استخدام المنهج الاستطلاعي، وذلك للأهمية الكبيرة التي يؤديها هذين المتغيرين للمنظمات المعاصرة وخاصة لشركات الاتصالات. لا سيما مع تزايد رغبة زبائن شركات الاتصالات المتزايدة باتجاه تحقيق رفاهيتهم، ومن أجل تحقيق أهداف هذا البحث قامت الباحثة بتوزيع (100) استبانة باستخدام طريقة العينة القصدية على مجموعة من العاملين في شركة زين العراق للاتصالات استرجعت منها (85) استبانة وبمعدل استجابة بلغ (85%) وكان مجموع الاستبانات الصالحة للتحليل الإحصائي قد بلغ (80) استبانة وبمعدل (94%) من مجموع الاستبانات المسترجعة. لقد أظهر الاستعراض النظري لمتغيري البحث أظهرت النتائج النظرية وجود فجوة معرفية بينهما نتيجة لندرة الدراسات التي اهتمت بهما بشكل منفرد أو مجتمع، كما أظهرت النتائج العملية باستخدام برنامجي SPSS V.24 وSmartPls V.4 وجود علاقة ارتباط طردية ومعنوية وتأثير موجب ومعنوي بينهما.