EDUCAÇÃO SEXUAL: COMO A SOCIEDADE PERCEBE A ABORDAGEM DESSA TEMÁTICA NAS ESCOLAS - Joice Mezza de Carvalho; Josiane Peres Gonçalves (Cadernos Cajuína, 2024)
O estudo objetivou identificar e analisar o que dizem representantes da sociedade acerca da educação sexual nas escolas. A pesquisa de natureza qualitativa foi realizada, por meio de um questionário online, com questões abertas, o qual foi respondido por um total de 11 pessoas, sendo três homens e oito mulheres. Os resultados indicam que a maioria não teve a educação sexual nas escolas e os poucos assuntos abordados eram em aulas de ciências ou biologia. Alguns aprenderam sobre a temática com amigos, irmãos mais velhos, às vezes com a mãe, ou na própria universidade. Todos acreditam que tanto a família, quanto a escola devem assumir a responsabilidade de trabalhar temáticas inerentes à educação sexual com crianças e adolescentes, seja ensinando ou mesmo sanando as dúvidas que surgem em seu processo formativo.