Sobre a consistência interna da Ética De Hans Jonas - Guilherme T. M. Schettini (Cadernos Cajuína, 2024)
RESUMO: Neste artigo, avaliaremos a consistência interna da Ética de Hans Jonas a partir das seguintes questões: i) Da anterioridade do Princípio Vida em relação ao Princípio Responsabilidade, e dos problemas que isso evita; ii) Do imperativo categórico de Jonas, e dos problemas que isso engendra; iii) Da suposta instrumentalização da vida humana pela Ética de Jonas; e iv) Do suposto caráter híbrido (deontológico e teleológico) da Ética de Jonas. PALAVRAS-CHAVE: Hans Jonas; Consistência; Lógica