ANALISIS KEPUASAN PENGHUNI RUMAH SEDERHANA TIPE 36 DI KAWASAN SIDOARJO BERDASARKAN FAKTOR KUALITAS BAGUNAN LOKASI DESAIN SARANA DAN PRASARANA - Jani Rahardjo; Bonivasius Risa Wibowo; Timoticin Kwanda (Dimensi: Journal of Architecture and Built Environment, 2003)
Nowadays, in general low-cost houses have some problems, such as lack of building quality, high price of land, condition of infrastructure and public facilities are below the standard. This paper wants to know the influence of product quality, location, building design, infrastructures and public facilities on the satisfaction of type 36 low-cost house residents in Sidoarjo, East of Java. For sampling, this research used purposive sampling techniques with double linear regression. Result of the research finds out that with t test factors of product quality, location, building design, infrastructures and public facilities are influenced and simultanly influenced with F test on the satisfaction of low-cost houses residets. Abstract in Bahasa Indonesia : Pada saat ini ini, umumnya rumah sederhana mempunyai permasalahan pada kualitas bangunan yang kurang baik, harga tanah yang mahal serta sarana dan prasarana yang tidak memenuhi standar yang ada. Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor kualitas produk, lokasi, desain bangunan, sarana dan prasarana terhadap kepuasan penghuni rumah sederhana tipe 36 di kawasan Sidoarjo, Jawa Timur. Pada penelitian ini teknik sampling yang digunakan adalah Purposive Sampling dengan analisis regresi linier berganda. Kesimpulan hasil penelitian ini menunjukan bahwa dengan uji t faktor-faktor kualitas bangunan, lokasi, desain bangunan, sarana dan prasarana memiliki pengaruh dan secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan penghuni dengan uji F. Kata kunci: kualitas produk, lokasi, desain bangunan, sarana dan prasarana, kepuasan penghuni, rumah sederhana.