Aspectos socioculturales de las infancias nahuas en situación de discapacidad de la huasteca potosina, México - Andrea Cristina Moctezuma Balderas (Zero-a-seis, 2022)
La discapacidad infantil es una construcción social cifrada en las corporalidades de niños y niñas, la cual, ha tenido presencia a lo largo de la historia, en distintas geografías y contextos socioculturales. En el presente artículo, se aborda desde una perspectiva etnográfica a las prácticas educativas y de cuidados que atraviesan a las infancias indígenas nahuas en situación de discapacidad que habitan las comunidades de la región sur de la Huasteca Potosina, México.