Ensaio sobre a morte: vulnerabilidade e resistência em "Sobre os ossos dos mortos" - Angela Lamas Rodrigues; Anahí Gabriela González (Terra Roxa e Outras Terras: Revista de Estudos Literários, 2022)
Este trabalho analisa a obra Sobre os ossos dos mortos (2019), de Olga Tokarczuk, a partir do estudo das relações entre vulnerabilidade e resistência. Partindo das premissas dos estudos críticos animais e dos apontamentos de Judith Butler, Erinn Gilson e Sarat Colling sobre o tema, o artigo examina a insubordinação da protagonista frente a uma sociedade especista, capacitista e heteropatriarcal.