El sistema Universidad Abierta de Brasil: una política pública de educación a distancia en Brasil (2005-2010) - Maria Renata da Cruz Duran; Celso José Da Costa (Tecnología, Ciencia y Educación, 2016)
El sistema Universidad Abierta de Brasil (UAB) se puso en marcha en diciembre de 2005. Se trata de un sistema de red que reúne a las instituciones públicas de educación superior, a los municipios y a los Gobiernos de los Estados, y al Gobierno fe-deral, especialmente en la CAPES (Coordenação de Aperfeccionamiento de Personal Nível Superior) a través del DED (Divisão de Educação a Distância), para extender y ofrecer en las ciudades interiores la educación superior utilizando el modelo de e-learning. En este trabajo, se describe la contribución de la DED/CAPES al sistema durante la gestión del sistema UAB entre 2005 y 2010.