Pobreza multidimensional em Minas Gerais nos anos de 2002 e 2014 - Ender Lucas Ferreira; Otávio Junio Faria Neves; Ana Márcia Rodrigues da Silva (Revista Economia Política do Desenvolvimento, 2021)
Por meio deste estudo analisa-se a pobreza multidimensional em Minas Gerais em 2002 e 2014. Propõe-se a mensuração e decomposição de indicadores de pobreza multidimensional a partir da aplicação de uma metodologia proposta por Alkire e Foster (2007). Os principais resultados indicam que a pobreza multidimensional em Minas Gerais diminuiu nos anos analisados. Observou-se que a pobreza multidimensional é maior nas áreas rurais e nos municípios não autorrepresentativos. Constatou-se, ainda, que as dimensões que representam Características educacionais e Condições ocupacionais, em geral, são as que mais contribuem para a pobreza multidimensional. Estes aspectos devem ser alvos de políticas públicas.