INFLUÊNCIA DA INTENSIDADE DO DESBASTE SOBRE O CRESCIMENTO EM ALTURA DE Pinus elliottii E. - César Augusto Guimarães Finger; Paulo Renato Schneider (Ciência Florestal, 1993)
O presente trabalho estudou a influência da intensidade de desbaste sobre o desenvolvimento da altura média e dominante de povoamentos de Pinus elliottii E., submetidos a quatro tratamentos de desbastes 25, 50 e 75 % da área basal da testemunha sem desbaste, além da testemunha sem desbaste. Os resultados obtidos permitiram concluir que a intensidade do desbaste influi no desenvolvimento da altura média e não no da altura dominante.