Superação de Dormência em Sementes da Liana Abrus precatorius L. - Erika Cortines; Luana Almeida Bianquini; Ana Helena de Souza Dias; Joel Quintino de Oliveira Junior; Tiago Böer Breier (Floresta e Ambiente, 2023)
RESUMO As sementes da liana Abrus precatorius L. (Fabaceae) foram submetidas a diferentes tratamentos para a superação da dormência tegumentar: T1) controle; T2) escarificação mecânica; T3) imersão em água a 80 ºC por 5 minutos; T4) imersão em ácido sulfúrico por 15 minutos; e T5) imersão em ácido sulfúrico por 30 minutos. A escarificação mecânica e imersão em ácido sulfúrico por 30 minutos foram os tratamentos mais eficientes na superação de dormência das sementes de Abrus precatorius.