Fortalecimiento del proceso de monitoreo de proyectos de desarrollo en las Organizaciones No Gubernamentales de El Salvador - Roxana Elizabeth Mayén Ruano (Revista Relaciones Internacionales, 2022)
El monitoreo de los proyectos, a pesar de ser una de las últimas etapas que se llevan a cabo en la gestión del ciclo de proyectos, es necesario para verificar y mejorar los resultados obtenidos; por lo que el presente artículo menciona la importancia que debe tener el monitoreo de los proyectos de desarrollo en las diferentes ONG de El Salvador. Para abonar a la investigación, se presentan diversos puntos donde se aborda el monitoreo como fase importante en la finalización de los proyectos y como una herramienta decisiva para obtener aprendizajes valiosos. En ese sentido, se ha realizado una investigación documental basada en materiales bibliográficos que brindan una perspectiva teórica del proceso, así como la revisión de las páginas web de diferentes ONGs de El Salvador con el fin de tener datos sobre cuántas de ellas implementan esta fase.