基于双路正交实现数字锁定放大器的方法 - 杨超三; 张天骐; 潘毅; 邓灵 (Guangtongxin yanjiu, 2013)
采用IQ（正交）双路参考信号实现数字LIA（锁定放大器）的微弱正弦信号的检测,利用稀疏分解将原子库的原子对作为参考信号,利用MP（匹配追踪）算法来搜索过完备原子库的最优原子对,并通过该原子对判断最佳相位角,从而合成最优原子。由该最优原子可以估计得到输入有用信号,从而检测估计出输入信号中的有用正弦信号。与单路数字LIA相比,该方法计算效率更高,计算速度亦成倍提高,且继承了单路数字LIA的优点。