A reflexão na prática docente: alguns limites para a sua efectivação. O caso da informática na educação - Leonel Jorge Ribeiro Nunes (Revista Iberoamericana de Educación, 2002)
A formação de professores tem sido alvo de muitas investigações, demonstrando a necessidade de se repensar e procurar alternativas viáveis para a sua continuidade. Sob esta perspectiva, surgiu nas últimas décadas uma tendência denominada de Formação Reflexiva de Professores, fundamentada num exame da situação actual da docência, e que não separa a formação inicial da formação continua, tendo como referencia a prática docente.