Intoxicação de cães domésticos por Cannabis sativa: Revisão - Udson Rangel Ribeiro; Priscila Natália Pinto (Pubvet, 2022)
Intoxicações por drogas recreativas como, Cannabis sativa, comumente conhecida como maconha, estão cada vez mais presentes nas clínicas de atendimento veterinário. O cão vem sendo a espécie animal mais acometida. A Cannabis sativa contém mais de 500 compostos clínicos diferentes e mais de 80 canabinoides conhecidos. Destes, o delta-9 tetrahidrocanabinol (THC) é o mais psicoativo e é responsável pela maioria dos sintomas de intoxicação. Os sinais clínicos de intoxicação por maconha nos cães surgem de 30-60 minutos após a exposição, sendo necessário a atuação do Médico veterinário.