El crédito fiscal y su importancia en las políticas públicas - Victor Hugo Navarrete Servín; Luz María Galán Briseño; Miguel Castro Sánchez; María Alicia Cervantes Avalos (Revista Cubana de Finanzas y Precios, 2020)
Como describe el mandado constitucional de los mexicanos, los ciudadanos tienen la obligación de contribuir para los gastos públicos, así de la Federación, de los Estados, de la Ciudad de México y del Municipio en que residan, de la manera proporcional y equitativa que dispongan las leyes; lo que deriva en la generación de un crédito fiscal. Bajo este precepto se ha realizado un análisis a la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, al Código Fiscal de la Federación y su Reglamento, y demás bibliografía complementaria. La investigación persigue la reflexión sobre la importancia del cumplimiento de las obligaciones y la recaudación fiscal que, en materia de contribuciones, tenemos los mexicanos en general, la trascendencia de estos ingresos, así como, el destino de los mismos de conformidad con lo establecido en la Constitución descrita y en concordancia con el Plan Nacional de Desarrollo 2019-2024.