Взгляды и анализы глобализационных процессов - Н. Б. Тастандиева (Хабаршысы. Экономика сериясы, 2015)
В связи с глобализацией правильный выбор управления экономики в целом будет зависеть от назначенных приоритетов, от тактических приемов, от экономической эффективности предприятия. В статье, изучая разные экономические литературы, изложены теоретические аспекты глобализации и его основные направления в экономике, и влияния глобализации не только на экономические процессы в целом, а так же на сферу конкуренции товаров и услуг, в том числе на финансовые ресурсы.