Análise de Consistência Lógica conforme padrões de qualidade da norma ISO 19133 - Vanessa Costa Maranhão; Andrea F.T. Carneiro (Revista Cartográfica, 2019)
Sobre la importancia de la organización de las infraestructuras de datos espaciales nacionales, la calidad de los datos ha logrado prominencia en la producción carto- gráfica. La familia de normas ISO 19000 presenta los indicadores utilizados para el control de calidad de productos y procesos cartográficos. En este artículo se presen- tan los resultados de la verificación de la consistencia lógica, según los subelemen- tos definidos en la ISO 19113 y previstos en la Infraestructura Nacional de Datos Espaciales de Brasil (INDE), en que se evalúa la calidad de los datos bajo los aspec- tos conceptuales, de dominio, formato y topología.