El rasgo testimonial en la semántica del pasado búlgaro - Alfons Olivares Niqui (Pragmalingüística, 2010)
Le verbe bulgare presente des characteristiques différentes des autres langues indoeuropéennes. L’apparition des formes de la narration indirecte, la série des parafaits secondaires et d’autres sont des innovations concernant la valeur particulière du facteur testimonial dans la langue moderne.