CONSIDERAÇÕES SOBRE A COMPREENSÃO LINGUÍSTICA E CULTURAL NO ENSINO E APRENDIZAGEM DE LÍNGUAS ESTRANGEIRAS - Karina Corrêa Lelles; Henrique Miguel de Lima Silva; Mauriene Silva de Freitas (Letras Escreve, 2015)
No presente artigo temos como objetivos compreender as relações entre língua e cultura e suas implicações na aprendizagem e na compreensão do espanhol como língua estrangeira por alunos brasileiros em imersão. Refletimos sobre como compreender que a cultura de uma língua estrangeira interfere na produção de sentidos e estruturas de uma língua e, consequentemente, na construção identitária do indivíduo, através da observação das diferenças e das semelhanças entre culturas. No presente artigo, também desenvolvemos a concepção do que significa compreender uma língua. Esperamos assim trazer contribuições para o contexto de ensino e aprendizagem línguas estrangeiras.