Pseudotumor inflamatorio de Ciego como causa de abdomen agudo: Presentación de 3 casos - Alexis Cantero Ronquillo; Orestes Noel Mederos Curbelo; Juan Carlos Barreras Ortega; Luis Manuel Martín Gil; Jesús Valdés Jiménez (Revista Cubana de Cirugía, 2001)
Se presentan 3 enfermos con tumores en fosa ilíaca derecha con cuadros abdominales mixtos oclusivos y peritoneales, donde se hizo necesario realizar hemicolectomía derecha por tumores que afectaban ciego e íleo terminal, sin hallar rastros de apéndice cecal, y habían sido procesos inflamatorios de la misma causa inicial de la enfermedad presente 3 patients with tumors on the right iliac fossa with mixed occlusive and peritoneal abdominal pictures, where it was necessary to perform right hemicolectomy due to tumors that affected the cecum and the terminal ileus, without finding signs of cecal appendix. Inflammatory processes of the same initial cause of the disease were also observed