VINDICACIONES DEL PRINCIPIO DE IGUALDAD - Paula Andrea Ramírez Monsalve (Ratio Juris, 2013)
Juzgar la aproximación teórica que ha sido dispuesta para encumbrar las relaciones éticas, políticas, jurídica se la categorización deóntica, epistemíca y axiológica del principio de igualdad,con su posterior inserción normológica, refiere la importancia de emular las distintas fórmulas o doctrinas -específicamente las referidas a la igualdad en la aplicación de la ley- que han escenificado la idea de una sociedad igualitaria.