Entre enigmas e traumas: memória, história e literatura em três contos de Bernhard Schlink - César Martins Souza; luis Junior costa Saraiva (Projeto História, 2017)
A Segunda Guerra trouxe um série de traumas e problemas para o ocidente, pois o mundo assistiu ao expurgo e o massacre de parcelas significativas da população, como os judeus. O assassinatos em massa perpetrados pelos nazistas contra judeus, conhecidos como Holocausto, bem como o envolvimento de diferentes atores na colaboração, transformou este momento em traumas e silenciamentos ao longo do século XX. A análise de três contos do escritor alemão Bernhard Schlink, possibilita, para além de discursos e memórias manifestas ou silenciadas, buscar compreender as controvérsias, as dificuldades e os traumas vivenciados por sujeitos diretamente envolvidos com este momento e também por gerações posteriores