A educação também passa pela ciência da informação: contribuições possíveis Education also counts on information science: possible contributions - Cláudia R. Coelho Bergo (Ciência da Informação, 2007)
Considerando os inúmeros percalços escolares, pretende-se refletir sobre aqueles que podem ser associados ao processo informacional, desde a coleta até a recuperação da informação, comprometendo seu uso na produção de conhecimentos. Desse modo, busca-se demonstrar que o conhecimento acerca dos processos de organização e uso da informação, produzido ou reunido pela ciência da informação, pode constituir-se em significativa contribuição para os gestores tanto das unidades escolares quanto dos próprios sistemas de ensino. Por fim, destacam-se aspectos da ciência da informação diretamente relacionados aos problemas levantados, esperando que a temática venha a ser objeto de estudos da área no intuito de contribuir para conduzir nossa educação a um patamar mais próximo daquele em que depositamos nosso projeto ideal. Taking into consideration the innumerable school profits, this article intends to make a reflection on those which can be associated with the information process from collection through information retrieval, compromising their use in knowledge production. This way, this article tries to prove that knowledge about the processes of information organization and use, produced or collected by information science, can be a significant contribution for managers both of school units and the teaching systems themselves. The aspects of Information Science directly related to the problems mentioned are pointed out, with the hope that this theme will be object of studies by this area in order to lead our education to a stage closer to that ideal project which is expected.