Os desafios do ensino da temática relevo na geografia escolar: experiências na regência no Ensino Fundamental II - Rogério Oliveira de Brito; Francisco Davy Braz Rabelo (Revista Ensino de Geografia, 2024)
O presente artigo visa analisar o ensino de relevo no contexto escolar e propor a partir de uma aula de regência recursos para trabalhar a temática de relevo, desenvolvida em uma escola da rede estadual, no município de Coari. A metodologia de realização do trabalho, envolveu o levantamento bibliográfico, planejamento da aula, pesquisa e a preparação do conteúdo, a execução da aula e a análise dos resultados. Como principais resultados podemos citar discussão teórica apresentada sobre a temática de relevo, abordando os significados e o ensino de relevo no contexto escolar, relato de experiência da aula de regência e perfis de elevação da cidade de Coari – Am como material didático para trabalhar o contexto local do estudante.