El consentimiento del ofendido: entre la justificación y la exclusión de la tipicidad - Marcelo Domínguez Correa (Revista de la Facultad de Derecho, 2014)
Introducción. Situaciones reguladas en nuestro derecho. Estado actual de la cuestión. Teorías diferenciadoras: "acuerdo" y "consentimiento stricto sensu". Ámbito de aplicación: bienes jurídicos disponibles e indisponibles. Requisitos para su validez. El consentimiento presunto. El consentimiento en los delitos culposos. Conclusiones