Aneurisma venoso gigante de veia ilíaca externa secundário a fístula arteriovenosa traumática: relato de caso Giant external-iliac-vein aneurysm secondary to traumatic arteriovenous fistula: a case report - Patrick Bastos Metzger; Heraldo Antonio Barbato; Fernanda Maria Resegue Angelieri; Camila Baumann Beteli; Ana Claudia Gomes Petisco; Jose Eduardo Martins Barbosa; Mohamed Hassan Saleh; Fábio Henrique Rossi; Nilo Mitsuru Izukawa (Jornal Vascular Brasileiro, 2011)
Aneurismas venosos abdominais são raros. Os localizados nas veias ilíacas externas estão entre os mais infrequentes aneurismas venosos publicados na literatura. Relatamos o caso de um paciente jovem com aneurisma venoso gigante de veia ilíaca externa secundário a uma fístula arteriovenosa adquirida há 20 anos, tratado pelos métodos convencional e endovascular com sucesso. Venous abdominal aneurysms are rare entities, especially at the external iliac vein. We report the case of a young male patient who presented with a giant external-iliac-vein aneurysm secondary to an arteriovenous fistula acquired 20 years earlier, and treated successfully by conventional and endovascular methods in our service.