Desmascarar a tecnologia: livre arbítrio contra causalidade eficiente - José Luis Andrade (Revista Comunicando, 2014)
Através do estudo de bibliografia existente pretende-se refletir sobre como a exposição à tecnologia pode provocar profundas alterações sociais, embora nem sempre intencionais e com uma considerável liberdade na escolha e utilização de tecnologias. O problema está se estas são ou não uma condição fundamental que molda a nossa humanidade e organização social, colocando o fator humano como secundário.