Clínica extramuros: decolonizando a Psicologia - Flávia Fernandes Carvalhaes (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
Este artigo parte da premissa da psicologia como dispositivo e a localiza como produção múltipla de saberes e fazeres. Deste modo, analiso um viés de experimentação clínica que denomino como extramuros, construído a partir do diálogo entre minhas vivências como psicóloga social que atua no campo das políticas públicas e o pensamento decolonial enunciado pelos pesquisadores Anzáldua, Bhabha, Mbembe, Alves e Delmondez. Concluo, provisoriamente, articulando esta perspectiva clínica a uma dimensão micropolítica e a reinvenção de modos de sentir, pensar e atuar.