The Effect of CAR and Non Performing Loan (NPL) On Conventional Commercial Bank Financial Performance for 2013-2015 Period. - Ati Sumiati; Ekky Karmila (Jurnal Ilmiah Wahana Akuntansi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh CAR(CAR) dan Non-Performing Loan (NPL) terhadap Kinerja Keuangan Bank Umum Konvensional Periode 2013 – 2015. Penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling dan metode purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan data sekunder, yaitu dengan mengambil data dari laporan tahunan masing-masing website bank umum konvensional. Populasi terjangkau dalam penelitian ini adalah Bank Umum Konvensional yang berjumlah 43 bank dengan sampel 39 bank. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji normalitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil analisis data diketahui bahwa ada pengaruh positif antara CAR(CAR) dengan Kinerja Keuangan, sedangkannon-performing loan berpengaruh negatif terhadap Kinerja Keuangan. Secara simultan terdapat pengaruh antara CARdan Non-Performing Loan terhadap Kinerja Keuangan.