Cuidados al final de la vida: propuesta de atención primaria para el paciente con ERC avanzada - Paula Andrea Présiga Rios (Revista Colombiana de Nefrología, 2023)
Contexto: en el marco de la salud pública en Colombia, se ha presentado un aumento significativo de personas que son diagnosticadas con enfermedad renal crónica y que requieren de comenzar algún tipo de terapia de reemplazo renal y sostenimiento. También se presentan otras patologías que disminuyen el nivel de calidad de vida de los pacientes como cáncer, insuficiencias cardiacas y diferentes tipos de demencias.