El incesto en Cien años de soledad: ¿Un camino liberador hacia la integración de la estirpe? - Kattia Chinchilla Sánchez (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
En  Cien años de soledad de García Márquez , el incesto es el aspecto más estudiado y todos los autores deducen que fue el castigo de una familia condenada a "cien años de soledad". Presento una nueva versión de este tema: el incesto es un verdadero camino hacia la libertad y la integración psicológica se combinan tanto naturaleza, humano y animal, muestra las zonas conscientes e inconscientes en una forma de unidad.