Julián M. Del Portillo. Amor y muerte. El hijo del crimen. Lima de aquí a cien años. Edición crítica y estudio preliminar de Christian Elguera. Lima: Ediciones MYL, 2021, 128 pp. - Martín Carrasco Peña (Escritura y Pensamiento, 2021)
En el Bicentenario peruano, no debemos preguntarnos si hemos logrado constituir una nación, sino redirigir la pregunta hacia cómo nos hemos imaginado en ella, cuál fue el proyecto que se pensó para el país. En ese sentido, es importante celebrar el trabajo de Ediciones MYL, cuyo trabajo con la Colección Rumbo al Bicentenario nos permite redescubrir a autores de inicios de la República y, de esa manera, acceder a un modo específico en el que se buscó representar al país y sus habitantes.