Editorial - César Humberto Rivera Figueroa (Tecnociencia Chihuahua, 2018)
En este fascículo veremos ¿Qué relación existe entre la calidad aromática del vino y la bioquímica de la vid? lo que podría beneficiar al viticultor en el manejo apropiado del viñedo para la obtención específica de ciertos compuestos. Además se analizarán las afecciones respiratorias y de la piel que son frecuentes en trabajadores de los rastros de ganado, donde se manejan ambientes fríos y húmedos en el artículo “Efecto de la temperatura y humedad en la piel y vías respiratorias de trabajadores en un rastro”. Mientras que en el artículo “Components of phenotypic variance of seed traits and germination characteristics of 20 ponderosa pine half-sib families”, se describe un estudio para estimar componentes de varianza de características y vigor de 20 lotes de semilla de pino ponderosa.Veremos también como los estudios sobre clima organizacional se han incrementado rápidamente, ya que las organizaciones públicas y privadas en el artículo” Revisión de la literatura de clima organizacional, estado del arte”. Así mismo se estimará el crecimiento y la mortalidad de este pez con la finalidad de sugerir medidas de manejo en el estado Nueva Esparta, Venezuela. Finalmente, en el artículo “Estándares nutricionales foliares para arándano (Vaccinium corymbosum L.) mediante diagnóstico diferencial integrado (DDI), en Chihuahua” se analizará cómo esta especie ha incrementado como resultado de la demanda del fruto y su alta vida productiva.