O APARATO REPRESSIVO BRASILEIRO: DINÂMICAS DA VIOLÊNCIA E CONFRONTOS PELO PODER - Carla Reis Longhi (Projeto História, 2011)
O artigo apresenta a estruturação do Aparato Repressivo brasileiro a partir da observação da documentação de comunicação entre o SNI e o DEOPS/SP. O propósito é o de analisar as tensões e confrontos que permeiam sua constituição, bem como as dinâmicas de violência embutidas no projeto que lhe dá forma.