Evaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo humano en Costa Rica - Luis Guillermo Loría; Ricardo Jiménez; Mauricio Badilla (Agronomía Costarricense, 2007)
Usando la técnica de espectrometría gamma y protocolos estandarizados, a nivel latinoamericano, se midió la actividad específica en Bq kg-1 de productos alimentarios y agua, ambos productos fueron adquiridos directamente en los supermercados. Los descendientes de uranio y torio, así como isótopos antropogénicos, no fueron encontrados. K 40 es el único isótopo natural presente en los productos.