Quiste de erupcion en denticion mixta - Mileydis Esther Fernández Munive (Duazary, 2013)
Title: Cyst of eruption in mixed dentition. Resumen Los quistes de erupción se presentan como áreas en la mucosa de levantamiento de volumen blando, de diferente coloración: azulado, rojo, vinaceo; mantiene un vaso presionado del que no solo sale agua, sino también sangre. Determinado como una variante del quiste dentígero, de origen odontogénico epitelial, diferentes porque este existe dentro del hueso; habitualmente en asociación con dientes próximos a erupcionar y en su gran mayoría relacionados con dentición mixta. En este caso clínico expuesto, la relación es con la erupción del diente 44, se muestra el abordaje y el control posoperatorio en el cual demuestra a través de fotografías la erupción adecuada del diente. (DUAZARY 2012 No. 2, 196 - 200) Abstract The cysts of eruption appear as areas in the mucous one of raising of soft volume, of different coloration: bluish, red, vinaceo; it keeps a glass pressed of the one that not only goes out waters down, but also bleed. Determined as a variant of the cyst dentígero, of origin odontogénic epitelial, different because this one exists inside the bone; habitually in association with near teeth to erupcionar and in his great majority related to mixed dentition. In this clinical exposed case, the relation is with the eruption of the tooth 44, the boarding and the control appears posoperatorio in which it demonstrates across photographies the suitable eruption of the tooth. Keywords: Tooth eruption; Odontogenic Cysts; Dentition Mixed. (MeSH).