Quando ruptura é convenção: O programa Gordo a Go-Go como espaço de experiência do talk show - Juliana Freire Gutmann (Revista Contracampo, 2015)
O artigo sintetiza reflexões sobre o talk show brasileiro a partir de como a MTV Brasil consolidou um modo de reprodução do gênero com o programa “Gordo a Go-Go”, exibido entre 2000 e 2005. O desafio metodológico foi empreender uma análise que considere, de modo articulado, materialidades do programa, seus contextos específicos e discursos que circularam na imprensa de modo a rastrear definições e atritos que nos ajudem a compreender a história do talk show no país. Baseado na premissa de que o gênero televisivo é uma construção cultural que se constitui pelo permanente processo de continuidades e descontinuidades, o estudo demonstra como rupturas de marcas de gênero são dimensões de disputa por convenções.