California’s Redwood National and State Parks: Wild or Constructed Nature? - Marie Bolton (Caliban: French Journal of English Studies, 2016)
En 1978, les parcs étatiques établis par les Californiens pour protéger les dernières forêts de séquoias qui se trouvaient le long de la côte californienne ont été regroupés avec le Redwood National Park pour former le Redwood National and State Park (RNSP). Depuis lors, les employés des deux systèmes (nationaux et étatiques) ont non seulement protégé, mais aussi reconstruit des collines entières dont les anciens écosystèmes de séquoias avaient été détruits par l'exploitation du bois. Cet article suggère qu'en même temps que le RNSP a suivi des principes rigoureusement scientifiques dans la reconstruction d'une écologie naturelle des forêts de séquoias, le parc a poursuivi également la directive des réformateurs de l'ère progressiste pour construire la nature selon les attentes culturelles.