Avaliação citopatológica da cavidade bucal em pacientes portadores de infecção genital pelo Papilomavírus Humano (HPV) - Miriam Beatriz Jordão Moreira Sarruf; Eliane Pedra Dias (DST, 1997)
A manifestação clínica da infecção por papilomavírus humano (HPV) na cavidade bucal tem sido pouco investigada e não se conhece praticamente nada sobre as infecções latentes e subclínicas. A utilização de técnicas, como microscopia eletrônica, imuno-histoquírnica e biologia molecular, tem demonstrado a presença do vírus na mucosa bucal. Sendo a cavidade bucal de fácil acesso para exame e considerando que a citopatologia ix>de identificar a presença de células suspeitas de infecção por HPV, O objetivo principal desse estudo é a avaliação citopatológica da cavidade bucal de pacientes portadores de infecção genital por HPV.