Un estado de los estados del arte de familia en Colombia: el lugar de la familia y de las disciplinas - Luz María López-Montaño; Germán Darío Herrera-Saray (Revista Latinoamericana de Estudios de Familia, 2017)
Objetivo. Comprender el lugar de la familia y de las disciplinas en los estados del arte de familia en Colombia y otros relacionados. Metodología. Investigación cualitativa, hermenéutica, de tipo documental. El inicio del rastreo de los estados del arte se realizó a través de una búsqueda abierta al siglo XX, el más antiguo corresponde a 1984 y el más actual a 2015. Resultados y conclusiones. Se reflexiona acerca de las orientaciones temáticas, temporales y académicas de familia como tema de investigación en Colombia; así como las disciplinas que le dan soporte teóricometodológico a estas investigaciones.