Atentados contra las publicaciones científicas - Javier Pérez Capdevila (Saber, Ciencia y Libertad, 2013)
Se presenta un trabajo de crítica científica, en torno a aquellos aspectos relevantes que atentan contra el logro del propósito que ha de cumplir cada publicación científica, es decir, el objetivo de comunicar al público interesado, el resultado de las investigaciones realizadas por personas o grupos que se dedican a generar conocimientos científicos. No se trata de un análisis exhaustivo, sino de uno que selecciona coherentemente aquellos factores que más se destacan en este sentido, sobre la base de la observación, el análisis, la síntesis y la opinión de expertos, como métodos esenciales utilizados por el autor para lograr exponer de manera racional, las problemáticas que afectan sobre todo, en una medida significativa, a autores y revistas científicas.